焦香
管理人丸が日常や趣味(漫画や映画)等について語っているゆるいブログです。 暇な人間が閲覧すればよかろうなのだ。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
食べ物バトン
◆次のメニューにどんな調味料をかける?
めだまやき→醤油かなぁ。
納豆→吐き気を催すので食べられません…orz
冷や奴→醤油!!
餃子→醤油か餃子によく付いてる餃子のタレです。
カレー→ソースは混じってるらしいよ。
でも、既にできているカレーなら最近はとろけるチーズをのっけてます。
カレーって割と何でもあうよなー。
トッピングだったら、大分重くなるけどハンバーグとか、チキンカツとか。
ナポリタン→あんまり食べないからよくわからない。
ピザ→そのまま。
サラダ→ドレッシング(わりとなんでも)
カキフライ→カキフライを食べません。
メンチカツ→ソース。
コロッケ→ソースかそのまま。
トンカツ→ソース。
天ぷら→醤油。
ご飯、おかずが無い場合→海苔、岩海苔、ふりかけ、おかか、梅。
食卓に大体この5つは並んでます。
◆周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせ
→キャベツに醤油。
なんでも醤油はあうと思うんだけどね。
◆それが一般的なのは知っているが、苦手な組み合わせは?
→うーん、いまは思いつかないなぁ…。
◆バトン回す人
→フリーでお持ち帰り下さい。
バトンお持ち帰り:
http://www.blogri.jp/baton/?id=38422
回答が大体醤油かソースだなぁ。
でもケチャップとマヨも大好きです。
マヨはからしマヨネーズが良い。
近所のたこ焼き屋さんが、そうなんだよね。
安いし、上手い(´∀`)
久しぶりに食べたいなぁー。
あと麺類には大体、七味か一味かけます。
麺類といってもパスタ系じゃなくて、
ラーメンとかうどんとか日本蕎麦とかね。
2~3振りくらいかけます。
カレンダー
リンク
- (ブログ名50音順)
カテゴリー
最新記事
-
(05/05)(12/09)(12/08)(12/01)(12/01)
無題
Re:無題